Выставка дуэт – Гина Ольмер Ротем и Роже Ишай

В помещении Иерусалимского Дома Качества, в январе 2010, состоялась выставка Гины Ольмер Ротем и Роже Ишай – учеников студии Анатолия Басина на ул. Эйн Хетт 10. Влияние Анатолия Басина , на мой взгляд, очевидно. Ниже приводим текст Роже Ишая (в переводе с французского).

Мы, Гина Ольмер Ротем, Роже Ишай и Хедди Тархан (ушедшая в мир иной), вместе с Анатолием Басиным основали “Джерусалемикс”, группу художников которая работала вместе на протяжении многих лет.

Анатолий Басин одарен особым качеством развивать способности людей, его окружающих. Это выражается в его остром видении, нескольких словах не нуждающихся в переводе, а также особенных жестах, оставшихся навсегда в памяти.

Присутствие Анатолия Басина и его картин трансформируют нас и расширяют границы наших представлений о мире видимого. И все же это именно миры тонкие, к которым приближают нас встречи с Басиным.

Роже Ишай

Камера: Ноа Эльран. Монтаж: Кармела Михаэли.

Оставьте ваш комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

:
*

*

Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.