Бэкониада

Серия. Дигитальная графика. Иерусалим, 2009


Недавно я была в Лондоне. В галерее Тэйт Британ проходила выставка Фрэнсиса Бэкона – выдающегося британского художника 20-го века. Это было всеобщим событием. Я бродила по Лондону и постоянно натыкалась на Бэкона. Его работы были повсюду: в метро, на уличных плакатах, на боках автобусов, на пакетах в руках прохожих. Казалось, сам лондонский воздух пропитан его образами. И люди вдруг начинали видеться по-бэконовски гротескными и одинокими.
Я фотографировала Лондон. А когда вернулась домой, появилась потребность снова обратиться к Бэкону. Так благодаря синтезу фотографий и впечатлений от его выставки появилась моя серия «Бэкониада».
Модель пространства Бэкона театральна, его человек пребывает на сцене одинокий и оголенный. Я сохранила эту стилистику, с одной стороны очень жесткую и условную, но в то же время дающую большую пластическую свободу.
Мои работы родились в компьютере. На мой взгляд, Бэкон предвосхитил компьютерные деформации. Поэтому язык дигитальной графики вполне уместен в диалоге с ним. Я не ставила себе задачи «повторить» Бэкона, я просто хотела с ним пообщаться.

» Авторы » Художники » Галина Блейх » Галина Блейх. “Бэкониада”, “Семейный Альбом”

Галина Блейх

Галина Блейх. “Бэкониада”, “Семейный Альбом”
Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.