“Presently Speaking” – Израильское Искусство Аутсайдеров

22, Октябрь 2010 · События / Выставки

Выставка “Presently Speaking” представляет тему Искусства Аутсайдеров в современном Израильском контексте. Это понятие было определено в 70-е годы, как развитие ART BRUT Жана Дюбуффе, в котором “работы являются самовыражением простого человека, а не теоретика-специалиста”. Искусство Аутсайдеров было создано людьми, находившимися в психиатрических лечебницах, тюремными заключенными и творцами-мистиками – все самоучки, находящиеся за границами общепринятой культуры.

Сегодня, это искусство включает в себя самые разнообразные школы и оно представлено в музеях, галереях и коллекциях по всему миру.

Выставка в галерее “Кайма” совмещает десять художников: имеющих формальное образование, художников – самоучек, а также художников, начавших свой творческий путь в рамках АКИМ (Национальная Ассоциация для занятий и обучения умственно отсталых в Израиле). Все они разные в плане личном и профессиональном, но работы их выражают нечто сугубо индивидуальное, внутреннее, и затрагивают в первую очередь чувства зрителя, а не интеллект. Тут иррациональное руководит процессом творчества. В этом смысле искусство аутсайдеров противостоит концептуальному искусству: оно дикое, примитивное, неосознанное.

Вне сомнений, искусство аутсайдеров востребуемо сегодня более, чем когда либо, как процесс непрерывного обновления, неограниченная творческая свобода.

Кураторы: Мирей и Филипп Брандес, Галерея Кайма.

Художники: Давид Айзекс, Дан Алон, Миреле Б., Оделия Галь, Денис Духано, Цви Толковски, Лирон Лупу, Геннадий Цехмейстер, Орен Шмуэлевич и Нирит Шар’афи.

Ул. Доса 26, Яффо. Телефон 03-5185144. Открыто по вторникам, средам и четвергам 11:00 – 17:00, пятницы и субботы 11:00 – 14:00. Закрытие: 13/11/10.

2 Коммент.

  1. Vl.St.
    23.10.2010 в 5:39 пп

    Наши люди.

  2. Sasha Galitsky
    22.10.2010 в 7:39 пп

    класс!)))

Оставьте ваш комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

:
*

*

Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.