Евгений Жилинский. “Роковый Завет”

27, Апрель 2011 · Проекты

Евгений Жилинский закончил архитектурный факультет Ленинградской Академии Художеств в 1986-м году и собирался начать нормальную творческую карьеру дипломированого архитектора-художника. Работать, проектировать, выставляться… Побывав на 9-м Международном Биеннале Архитектуры в Софии (Болгария), он решил уехать из СССР. В 1991-м году он переехал с семьей в Иерусалим. В те годы Евгений писал сюжетные холсты и был членом группы художников “Боевые Слоны”, организованной Александром Раппопортом. Кроме удачного названия, “Слонов” объединяла только дружба. Пповедя ряд выставок группа распалась, а её члены разъехались по разным концам света.
Евгений продолжает архитектурную карьеру, работая в Иерусалимском Институте Урбанизма. В 2000-м году он вдруг переезжает в Канаду, где занимается архитектурной иллюстрацией. Но связи с Израилем не теряет и время от времени подолгу живёт в Иерусалиме – его второй, после Ленинграда, родине. Во время последней его поездки в Иерусалим он создал в соавторстве с Татьяной Юдицкой издательство “Чай” (“Editions Tchai”), выпускающее комиксы. За 6 лет существования издательства они вместе напечатали около 10-ти разных книг.Это и биографические графические романы и новеллы в картинках, и путевые зарисовки и дневники, и даже сборник воспоминаний и эссэ.
Мы представляем вам фрагменты новой книги комиксов Евгения Жилинского “Роковый завет”, которая выходит в Мае этого года.


Евгений Жилинский о книге “Роковый Завет”

Как лучше описать эту историю?
Вариант первый: Провинциальный парень направляется в столицу. По пути он встречает группу музыкантов и становится их лидером и вдохновителем. Он обещает сделать их знаменитыми, но что-то идёт не так.
Вариант второй: Культовое действо про иерусалимский синдром. В главных ролях Дэвид Ро, группа Дули и Шекспир (Босой)
Вариант третий: Это просто кладезь премудрости, где что ни реплика – то ходячий афоризм.
А на самом деле?
Так было заведено у музыкантов группы “Дули” – жечь костры в перелеске на краю долины святого креста. И вот мы сидим там, на нашем месте весёлой такой компанией – от двадцати до пятидесяти человек разных возрастов и разной степени знакомства друг с другом. Но никто не молчит! Идёт такое живое общение, которое возможно только среди очень близких людей, с полуслова друг друга понимающих и, главное, любящих друг друга. И я понял тогда, что эта совершенно пионерская, откуда-то из детства, дружба возможна только в этом городе. И именно это и есть иерусалимский синдром, именно этот провал в альтернативную жизнь, а не все эти ожидания мессии в себе. И называется он так, потому что многие это уже чуствовали и давно.
И тогда я собрал всех тех, кого знал в этом городе и нарисовал.

Апрель 2011, Торонто, Онтарио.


Иерусалимская акварель, 2005.

3 Коммент.

  1. Казеко Анатолий
    6.06.2011 в 2:54 пп

    Женя Привет! Читал твои произведения и про СХШ, про архитектуру, замечательно.

  2. Жилиныч
    4.06.2011 в 6:40 дп

    Кстати, вот здесь лежит первый вариант по-русски, если кому…
    http://www.comics.aha.ru/comics/rokovyj-zavet

  3. Жилиныч
    29.04.2011 в 3:09 пп

    Я получил вчера книги из типографии и они вышли просто отлично! Пока что можно глянуть здесь – http://www.facebook.com/Editions.Tchai

Оставьте ваш комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

:
*

*

Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.