Шир Швадрон – живопись

1, Декабрь 2012 · События / Выставки

29-го ноября в Тель-Авивском Доме Художника открылась персональная выставка Шира Швадрона, «Шир Швадрон – живопись». Куратор – Юваль Каспи. Выставка открыта до 23-го декабря.


Видео: Леонид Зейгер

Шир Швадрон представляет в Тель-Авивском Доме Художника сравнительно небольшую и камерную выставку. Каталог охватывает также лишь небольшую часть творчества Швадрона, около сотни работ, тщательно отобранных из многих сотен холстов и графики. Это скромная выставка, чье название говорит само за себя: «Шир Швадрон – живопись».

Работы Шира Швадрона это живопись классического типа, которую видишь сегодня все меньше и меньше, классика в период постмодернизма.

Шир учился в художественной школе Вицо-Франция, потом продолжил в Академии Исскуств и Дизайна Бецалель, в которой провел определяющие годы своего становления как художника. Он начал учиться в Бецалеле в начале семидесятых – в «годы концептуализма» – но тем не менее, не последовал этому пути, а продолжал упорно определять живопись краеугольным камнем своего творчества.

Выставка «Шир Швадрон – живопись» демонстрирует четыре группы работ, созданных в период 1977 – 2012 гг. Это не ретроспектива, но попытка создать автопортрет художника через четыре классические категории: пейзаж, натюрморт, автопортрет и модель.

Выставка и каталог предлагают взглянуть на работы Шира Швадрона свежим взглядом. Взглядом, связующим все работы тонкой нитью и отмечающим в них личный подход и особую чувствительность к цвету и материалу. Взглядом, позволяющим узнать в пейзажах, модели, чашке – самого Шира: Шира живописца, Шира художника, но более всего Шира человека – щедрого, любящего, тонкого и наблюдающего.

Выдержки из текста «Шир. Любовь» куратора Юваля Каспи.
Каталог выставки «Шир Швадрон – живопись».
Ноябрь 2012, Тель-Авив.

6 Коммент.

  1. Шапиро Миша
    9.03.2013 в 8:40 пп

    Великолепная живопись Сильная ,цельная и живая.
    Солнца много,так ведь Израиль…

  2. Анатолий Заславский
    25.12.2012 в 4:48 пп

    Шир, как художник и как человек очень слитны. Его изысканный и очень профессиональный художественный язык цепляет нас за живое. Жизнь и искусство переплетаются, но не перепутываются. Настоящий художник.

  3. Лена Смелянски
    3.12.2012 в 7:20 пп

    Какой-то негромкий художник .Видно , сидит у себя в мастерской и пишет чудесные картины . А всякое мельтешение – не его стиль .

  4. Margolin
    2.12.2012 в 8:05 пп

    Очень интересные работы. Впервые увидел.

  5. jan rauchwerger
    1.12.2012 в 4:41 пп

    Да, маленькой эту выставку не назовешь!

  6. L.Zeiger
    1.12.2012 в 1:50 пп

    Я вижу у Шира в Фейсбуке кучу отличннх работ , которые к сожалению куратор не взял на выставку ( которая кстати совсем не маленькая).

Оставьте ваш комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

:
*

*

Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.