Коте Сулаберидзе и Муртаз Швелидзе

16, Июль 2013 · Гости проекта

Во время поездки по Грузии в 2010 году мы познакомились с целой тусовкой тбилисских художников. Работы троих ( Миши Шенгелия, Ушанги Хумарашвили и Вахо Бугадзе) мы уже опубликовали на нашем сайте. Хотим представить теперь Коте Сулаберидзе и Муртаза Швелидзе – два совершенно разных по подходу и стилю автора, которых объединяет по моему постмодернистское мышление.

Коте Сулаберидзе (1968 г. р.) в 16 лет узнал, что он дальтоник и его восприятие кардинально отличается от восприятия подавляющего большинства людей. Это не помешало ему успешно закончить живописное отделение Тбилисской Академии Художеств. Более того – сейчас Коте профессор в своей Альма-матер. Коте как-бы моделирует видение цвета, как в работе «Глазами дальтоника» где изображен один и тот же пейзаж дважды – с нарушением восприятия цвета и без. Серии работ Коте и его проекты очень разнообразны по стилю и содержанию. Коте любит так-сказать совмещать несовместимое, как например плоский шрифт, знаки, символику и трехмерный пейзаж.

Муртаз Швелидзе (1965 г. р.) вырос в доме отца живописца, с огромной мастерской. Так сказать, запах краски нюхал с рождения. По его словам – “Все мы переболели Сезанном”. Я не видел ни в одной из работ Муртаза местную Грузинскую тематику, скорее наоборот -использование клише из западных журналов. Его холсты-своего рода игры в Поп Арт, но по форме, напоминают мне «Новых Диких».

Леонид Зейгер


К галерее работ Коте Сулаберидзе


К галерее работ Муртаза Швелидзе

Оставьте ваш комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

:
*

*

Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.