Art Comes Out. Нахлаот

18, Апрель 2014 · События / Выставки

16 апреля 2014 года в Иерусалиме прошла акция ART COMES OUT. Ее инициатор – Общество Иерусалимского Хамелеона.

Участники: Анатолий Басин, Саша Галицкий, Измаил Галин, Цви Толковский, Леонид Зейгер, Генадий Цейхмейстер, Одед Зайдель, Саша Наумов, Макс Эпштейн, Юлия Шульман.
Концепция и кураторство: Леонид Зейгер

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

 
Основная идея проекта ART COMES OUT – извлечь искусство из белых кубов музеев и галерей, в которых оно заключено, и окунуть в кипение городской среды.

Это своего рода эксперимент. Что произойдет, если наложить на пространство уличного пейзажа живописные пространства холстов?

Акция должна была быть почти спонтанной, без официального разрешения муниципалитета и осуществляться простейшими средствами, независимо от каких-либо сторонних организаций. Большая часть работ была написана специально для проекта.

С самого начала все пошло не по плану. Место, на которое мы расчитывали, неожиданно оказалось занято блошиным рынком. Пришлось срочно менять идею развески, но, в результате, мы определенно выиграли. Я решил повесить холсты так, как вешали в моем детстве белье для просушки. Уютный двор Бейт Исраэль, по соседству с галереей Агрипас 12, с полукруглым амфитетром, даже чем-то напоминает «те самые» одесские дворы. Из-за поднявшегося ветра, живописные изображения колыхались как паруса, создавая непрерывно меняющуюся цветовую мешанину.

Леонид Зейгер

3 Коммент.

  1. елена игнатова
    3.05.2014 в 8:22 пп

    По-моему, проект замечательный, работы органично вписываются в пространство серых, по виду невзрачных домов,создавая эффект волшебства и праздника.

  2. Galina Bleikh
    29.04.2014 в 6:34 пп

    По-моему, это как раз то, чего не хватает Иерусалиму! Здорово!

  3. цехмейстер геннадий
    22.04.2014 в 7:41 пп

    מאוד יפה. כל הכבוד. תודה

Оставьте ваш комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

:
*

*

Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.