Иерусалимский пленэр

22, Апрель 2012 · События / Выставки

«ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПЛЕНЭР» организован «ОБЩЕСТВОМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОПИСИ И РИСОВАНИЯ» совместно с проектом «ART-IN-PROCESS». Участники: Александр Флоренский и Татьяна Сергеева (Санкт-Петербург), Туту Киладзе (Тбилиси), Леонид Зейгер, Анатолий Басин (Иерусалим) и Ольга Кундина (Рош-Пина).

Художники сознательно дистанцируются как от китчево-туристического взгляда на Иерусалим, так и от какого-либо социально-политического контекста, попытавшись взглянуть на прекрасный город с исключительно живописной точки зрения.

«ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОПИСИ И РИСОВАНИЯ» создано петербургскими художниками Александром Флоренским и Иваном Сотниковым в июле 2004 года во время их совместной поездки на Соловецкие острова.

«ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОПИСИ И РИСОВАНИЯ» – инициатива художников, многие из которых знакомы широкому зрителю по таким известным арт-группировкам 80-х годов, как «МИТЬКИ» и «НОВЫЕ ХУДОЖНИКИ».

«ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОПИСИ И РИСОВАНИЯ» считает своей задачей возврат к традиционным художественным ценностям в эпоху постмодернизма, в частности, пропаганду такой совершенно исчезнувшей из арсенала современного искусства практики, как живопись и рисования с натуры.

«ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОПИСИ И РИСОВАНИЯ» провело многочисленные пленэрные семинары в разных географических точках, наиболее значительные из которых состоялись в Ферапонтово, на Валааме, в Норильске, Красноярске, Царском Селе, Нижнем Новгороде, Херсоне, Киркенесе, Воронеже, Мурманске, Копенгагене, Батуми и Тбилиси.

Отчетная выставка проекта прошла 26-го апреля в расположенных друг над другом квартирах Леонида Зейгера и Анатолия Басина на улице Бен Иегуда, Иерусалим, как своего рода ироничный отсыл к ленинградской традиции квартирных выставок конца 70-х – начала 80-х годов.

Все произведения созданы в период с 20 марта по 20 апреля 2012 года.

Кураторы проекта «ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПЛЕНЭР»: Александр Флоренский и Леонид Зейгер.



—————————————————————————————————————————————————-

Часть I: Художники

Видео: Леонид Зейгер


Часть II: Выставка

Камера: Дима Ноф. Монтаж: Леонид Зейгер

Галерея работ Александра Флоренского:



—————————————————————————————————————————————————-

Галерея работ Татьяны Сергеевой:



—————————————————————————————————————————————————-

Галерея работ Туту Киладзе:



—————————————————————————————————————————————————-

Галерея работ Анатолия Басина:



—————————————————————————————————————————————————-

Галерея работ Леонида Зейгера:



—————————————————————————————————————————————————-

Галерея работ Ольги Кундиной:


7 Коммент.

  1. binder
    30.04.2012 в 8:31 пп

    Самая живая и богатая выставка за последние 20 лет.

  2. Natalia Toreeva
    30.04.2012 в 5:52 пп

    Sama ideja pokaza sbliszenija raznix vzgladov xudosznikov ochen xoroshaja. Szalko tolko chto malo pokazano rabot vmeste s xudosznikom, tak chto bilo bi legche yvidet xudosznika i ego vsgljad na prirody kot. on opisivaet. ja ni razy ne bila v Jerasulem, poetomy xotelos bi ‘pochuvstvovat’ ego cherez raboti samix xudosznikov. I, konechno, rada yvidet svoego bratza, Anatolia Basina, i yslishat ego cherez okean. Tak dershat!

  3. анатолий
    23.04.2012 в 10:15 дп

    Прекрасная идея,чудесная компания, жаль, что меня там не было.
    Анатолий Заславский

  4. nina meridor
    23.04.2012 в 7:42 дп

    Поздравляю! Прекрасно!

  5. nataly
    22.04.2012 в 9:27 пп

    Поздравляю общество любителей живописи с сессией в доступной близости с Пупом Земли. Пленэр, конечно, и в Африке пленэр, но в Иерусалиме таки особая энергетика. Естественно,что каждый автор неповторим и решает свои творческие задачи, но в целом такой выход в окружающее пространство наверно, каждому даёт свежее дыхание. И, кроме того,да здравствует живопись с натуры – самый новаторский и смелый жанр!

    • L.Zeiger
      23.04.2012 в 2:06 пп

      Спасибо, Наташа!

  6. binder
    22.04.2012 в 5:09 пп

    Картин пока не видел, но сами художники чрезвычайно живописны и наделены даром слова.

Оставьте ваш комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

:
*

*

Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.