Татьяна Сергеева

7, Август 2013 · Гости проекта

С Таней Сергеевой (р. 1976, Ленинград) мы познакомились в рамках проекта «Иерусалимский Пленер» в апреле 2012 г. С первого момента было ощущение, что мы знакомы совсем давно. Поэтому, приехав в Санкт Петербург после 23-х летнего перерыва, мы в первый же день пошли к Тане. Квартира ее оказалась абсолютно гармоничным продолжением ее работ (или наоборот). Живопись Тани отражает её необыкновенный интерес к объектам окружающего мира, бережное и деликатное с ними обращение.

Сергеева окончила СПбГХПА им. Штиглица (в прошлом-Мухиной) в 2006 году, кафедра монументально-декоративной живописи. На определенном этапе, открыла для себя заново работу с натуры и фигуративную живопись.

При формальной простоте и «наивности», практически все её работы очень точны, в живописном и композиционном смысле. Их плоскостность и декоративность оборачивается глубиной и пространственностью для более внимательного глаза. Чем больше на них смотришь, тем больше «миров» в них открывается.


Фотографии интерьера и текст: Леонид Зейгер.

2 Коммент.

  1. Olga Kundina
    20.05.2015 в 8:51 пп

    Замечательная Татьяна Сергеева :)

  2. Толя
    7.08.2013 в 9:36 пп

    Трогательно. Все родное.

Оставьте ваш комментарий

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

:
*

*

Сайт оптимально работает в: Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.6, Google Chrome, Safari 4.0. Если у вас старая версия браузера, вы можете скачать новую на сайте производителя бесплатно.